Лжи порок

Да, я уверен, мир - несправедлив:
Спрося у друга, пред ним отнюдь не завинив,
С презреньем слышу я в ответ
Коварной лжи ужасный бред.
Да почему, за что, зачем?
Не посмел обидеть я нечем
Его отчаянных манер
Лгать всем подряд, без всяких мер!
Не только он, да все вокруг,
Во лжи проводят свой досуг!
Не для того нам дан язык,
Чтоб лжи порок в него проник!


Рецензии