Ночь

Я жду когда уснешь ты
Под покрывалом снов.
На миг погаснут звезды
Очнется разум проотцов.


С небес сойдет луна
Но не узреешь это.
Со мной уйдет душа
Наложница поэта.

Так не спокойно спишь.
Ты верно чувствуешь развязку.
Зачем теперь молчишь?
Уже не веришь в сказку?

Но мой стакан уж полн
Я натерпелся - хватит!
И не найти мне в море волн
Пейзаж чтоб сей украсить.

Я ночь заставлю замереть
И содрагнется небо!
Должна сегодня улететь
Туда где никто не был.


Рецензии