Течение мечты...

              (О героях и героизме.)


Оглянулся -
Сломал ногу-
...
Течение мечты;
Шел по сединам жизни,
Упал, -
Чуть ли не замертво, -
Течение мечты;
Собою заслонил
Все амбразуры,
Тленом стал
Природы
Человека, -
Течение мечты;
Под себя подмял
Все горести и беды,
Предложенные
Живущему жизнь
             человека
Адом, -
Течение мечты;
Себя сгноил он
             заживо,
Любимых защитив
От тлена жизни
Порукой чести
Вязкой, -
Течение мечты;
Собрал себя он вновь
Любви приходом
             светлым,
И кость срослась -
Течение мечты!


Рецензии