Женская дружба...

Если хочется: верить - веришь...
Если хочется: жить - живёшь...
Если есть пища
Для рамышлений,
Подумай:
А стоит ли, нам дружить...
Понимаю, умом, не надо:
Хвастовством, весь успех -
Пыль в глаза:
Чувством зависти, не одиноко,
И в сравнении жить -
Черна,
Понимаю и чувствую жёстко...
Столько лет, рядом шли,
Компромата,
Прикрытий,
Столько:
Вызовом, в обстоятельства,
Вызовом обществу,
Бунтом морали,
Приятельство,
Единогласное поручительство,
Ложь,
Пороком предательства,
Соблазнительно-обстоятельно, -
Если хочется взять: «своё»...
А, привычка, осталась,
Только мозг, сигналит, ещё:
«Не рассказывай,
Знать ей, не надо,
Сдаст,
Приукрасив,
Взвесив выгоду:
Чего не было -
С лёгкой руки её,
Твоё счастье с удачей,
Бельмом на глазу...»...
Не поделим, мужчину, без боя,
Улыбаясь, тактическим ходом,
Лапки подняв:
«Бери!» -
Только не забывается:
Бабы суки -
Суки и мы...
Конкуренция, штука, жестокая,
Кто, как может,
Осуществляет мечты,
За счёт счастья и бескорыстности,
И, слепого доверия,
Советом разрушив мосты...
Тайно прыгая,
Треугольником,
Из-под полы -
Когда не ждёшь подвоха:
Вот она и ты -
И, раскрыты глаза твои...
Дружба женская,
Это врядли:
Подлость чаще,
Холодный расчёт...
Если выгодно,
Компаньёнкой,
И, на шее -
В рай:
На словах подружка,
А на деле балласт...
Безмятежность,
Простушкам, не в счёт,
По душе и по сердцу бьёт
Особенно нежно,
Нервы, взведя курком,
Заменяя, страхом обид
И поддержкой иллюзий -
Сыт,
Твой разум глупостью:
Из нарочно...
И, конечно, жалея,
Злорадством и смехом,
По глазам,
На лице печаль,
Серой скорбью поддержки:
Актриса жива -
Ведь чужое счастье,
Острее,
По собственной боли,
Неудачницей,
В ощущеньях своих,
До уровня снизойти
И свести в безумие,
Лифтом искажения
Подлинных событий...
Для чего?
Проще пареной репы:
Чтоб понять,
У неё не хуже, нет,
Не страдать вдвоём
От одной любви неразделённой,
Не отвергнутой быть совсем,
Повышая, значимость,
Самооценки,
Опустив, у других...
И, конечно, всех хаем, до хлама,
Без разбора,
За спины укус
Горьким ядом -
Пощёчиной в тишине,
Осколком по вене,
Вместо слов нужных,
Пустота...
А нужно ли одобрение
Из вне?
Вот и я о том же...
Самодостаточность -
Лекарство.
Утешение слабо:
Хорошие, только мы -
(Это правда):
Когда спим зубами к стенке,
А стенка, рядом,
Тылом надёжным,
Стервозным
И хитросплетённым, до дрожи,
Интригой:
В паучьей сети,
Жертва, сама, не понимает,
Пребывая, в убеждении,
Что решения,
Только в её голове
И управляет дорогой своей -
Но возжжи в чужой руке...
Не бывает, честной,
Женской дружбы,
Это миф...
С дружбой и подругами -
Поосторожнее,
Если, только, не на крови
Или не по любви,
Или, если не взаимозависимы:
Чужие тайны, иногда,
Столь ценны...


Рецензии