Одуванчиковое поле

В  бессилье руки опустила
На одуванчиковом поле.
Здесь, как  смогла, земля прикрыла
Бесстыдство наше, наше горе.

Оглохли грозные раскаты
И не визжат в безумье мины.
Не похоронены солдаты
Лишь одуванчики над ними.

Теплом их солнце греет колким
Уж много лет и даже слишком,
Вот, остановленный осколком,
Лежит беспомощный парнишка.

Он в бой пошёл с одной гранатой,
Не предал нас  защитник-воин,
Скажите, в чём же виноват он,
Что до сих пор не похоронен?

Он отдал всё своё, что было
Он жизнь отдал, он пал героем
Ему отказано в могиле,
Ему отказано в покое.

Лежат солдаты нашей болью…
«Веди в атаку, старшина!
На одуванчиковом  поле
Ещё не кончилась война.»


Рецензии
Катюша, просто мороз по коже! Пусть больше не останется таких не похороненных мальчишек! Слава всем поисковым отрядам! Преклоняю перед ними колени! Спасибо за пронзительное стихотворение! С извечным теплом, Лена.

Енка Енка   21.03.2014 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.