Негрустный пилигрим

Я  пилигрим в не лучшем из миров
Где плотно скрыта тайна мирозданья,
И, чтобы мне сорвать с неё покров,
Не хватит жизни и не хватит знанья.

Но среди быта мнимой суеты
На рубеже , где дальше неизбежность,
Кто встретит у невидимой черты,
К  чему я испытаю  принадлежность?

Сегодня день нелёгкий был с утра,
Но даже в мыслях мне напряг не нужен.
Кот по-хозяйски входит со двора,
В глазах вопрос, а что у нас на ужин?


Рецензии
Интересное стихотворение: философское раздумье и великолепная
концовка, опускающая нас на грешную землю.

Надежда Ушакова 3   18.04.2012 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.