Свобода

Ты воспитал меня сильной, свободною
Ты научил меня не бояться
Ты показал, что  все ценности, нормы
Это лишь показатель их слабости

Ты сказал: надо быть настоящей,
Надо думать ЧТО важно тебе только
Эту жизнь проживешь лишь однажды.
И никто не  позволит повторно.

Я послушалась-сделалась птицею
Независимой, сильной, полётною
Про таких говорят – или ястреб он дикий,
Или кличут их «белой вороною».

Ну а ты почему изменился?
Не последовал следом за мною?
Ты отстал и, упав, не разбился
Но поверил их лживым законам.

Я хочу, чтобы вспомнил былое
Все, чему ты учил меня долго,
Потому что мы созданы Богом
Наш полет продолжать вместе только.

.


Рецензии