Чёрно-белое кино

Мы рисуем мелом сказку,
Чёрным мелом на стекле,
Чтобы жизнь была прекрасна,
В неосознанной стране,
Чтобы растворились краски,
В чёрно-белую лазурь,
И на сердце стало ясно,
От затишия без бурь.

Бури управляют миром,
С чужеземной стороны,
И несут своим кумирам,
Чёрно-белые холсты,
Отражающие сущность,
Лихолетья наших дней,
Познающие безумность,
Упоительных речей.

Эта тема безрассудна,
Что несёт народам всё,
Извращение искусства.
В чёрно-белое кино,
Все смеются и довольны,
От превратностей судьбы,
Что показывают мимы,
Как мы слепы и глупы.

И хохочущие тени,
Управляемой толпы,
Как послушные олени,
Неоступятся с тропы,
И пойдут дорогой пёстрой,
Над проложенной тропой,
Но достаточно серьёзной,
Чтобы соблюдать покой.

Но покой нам только снится,
Мы не люди из толпы,
И безропотно смириться,
Мы с весельем не смогли,
Чёрно-белые рисунки,
На стекло мы нанесли,
Чтобы знали меру шутки,
Эти идолы толпы.


Рецензии