У чёрного моря

Он водит её каждый вечер в закат на море
им лет 90, слух через-строчный, в суставах боли;
но время встаёт, когда волны бренчат, а волосы в соли -
мелодию сороковых.

Они повстречались также, как сотни лучших:
на площади, в центре вокзала, в домах заблудших;
единственное, что сохранилось с тех дней минувших -
любовь друг к другу в висках седых.

Их каждую ночь баюкает чёрное море,
сливая волны в один унисон, как в хоре;
они пережили радостей меньше, чем горя,
и столько отдали родных.

И вовсе не важно им, кто и кого подставил,
когда нарушался неписаный свод их правил;
ведь каждый из них другого заставил
друг друга любить седых и слепых.


Рецензии