Выбор

По жизни, мечтая о главном, мы всё оставляем в делах,
Когда между целью и хламом, огромная бездна в мечтах,
Мы строим шикарные планы, и грезим о них в облаках,
Всё время, лежа на диване, нас гложет невидимый страх.

 Два пути свершенья цели гложат нашу суть,
Толи жить спокойно в теле, толи ввысь нырнуть,
Где всю жизнь идёт дилемма за одну из вех,
Беспробудно погибает новый человек,
На другой же половине прозвучал удар,
И две радужные птицы взвились к облакам,
Крылья их сплошное небо, а душа успех,
Так по жизни выбирает каждый человек.

А жизнь пролетает мгновенно, оставив одних на века,
С их славой покрытым твореньем и памятью вечной в годах,
Другие доселе из неги не могут седло оторвать,
И так оно будет навеки некчёмной обузой стоять.


Рецензии