Моя жизнь

Над деревней сумерки настали.
Я люблю родимые края.
Звезды синим огоньком мерцали,
Шел и думал, жизнь как хороша!

По душе мне сельские просторы,
Тишина, людская доброта.
Не нужны тут крепкие запоры,
Все живут здесь как одна семья.

Вечерком присядешь на крылечко,
Чтоб послушать пенье соловья,
И в груди забьется так сердечко,
Буд-то в юность окунулся я.

Все мне здесь и дорого и свято,
Скрип калитки, пенье петуха,
И береза, что растет у хаты,
Тоже мне, поверьте, дорога.

И уж точно я не променяю
Деревенский дух на городской.
А когда я в город уезжаю,
Сердце наливается тоской.


Рецензии