Порой я говорю с людьми стихами

Порой я говорю с людьми стихами.
Не потому что я могу, но вопреки
Тому, что сердце сковывает льдами
Холодный ветер длинного пути.

Ты знаешь, часто хочется понять мне,
Чем сильно так я насолил судьбе.
На мне как будто бы проклятье
Ведет меня по серой полосе.

Тем, кто меня полюбит будет больно,
А те, кого люблю я холодны.
Цвет жизни пепельно-угольный
От дыма догорающей мечты.

Так было и всегда так будет.
Я знаю, и поэтому порой
Мне хочется, чтобы немые судьи
Меня уже забрали на покой.

В другое время я бегу куда-то,
Ведь прошлого мне не дано вернуть.
И счастье, что нашел когда-то,
Оставил я в болоте утонуть.

Закончится еще одна октава
Мелодии, что называют жизнь
Среди чужих мне принципов и нравов,
Среди банальных возгласов "крепись",

Среди таких вот строчек, как пишу я
В холодной и застывшей тишине.
А между тем и ночь уже минула,
Но не уйдет та ночь что есть во мне


Рецензии