Перебитая птица

Мы нашли один дом на остатке миров,
И отправились с ним подружиться,
Нам сказали, что там утешительный кров,
Для детей переломанной птицы,
Кто отправил их жизни в слоёный кошмар,
Кто забрал у них радости неба,
Кто завёл в никуда и оставил в садах,
Где не будет цвести хризантема.

Этот дом подобрал и собой обогрел,
Обогрел от незыблимой стужи,
Он создал, что не дал им другой человек,
Что в полёт запустил эти души,
Запустил и ушёл, не подумав о них,
Как кричит перебитая птица,
Он оставил сиротами братьев своих,
На крыло не поставив их лица.

Мы приходим в тот дом и встречаем друзей,
Отдавая им радости силы,
Эта радость врывается в души детей,
И они воспаряют над миром,
Мы отдали совсем незначительный дар,
И от счастья воспрянула птица,
Он вернётся ко мне, он вернётся к  Богам,
Наша память останется в лицах.


Рецензии