Нарисуй что-нибудь! Сания Саитова

«Нарисуй что-нибудь!» (Сания Саитова)

Ты просишь рисовать и дышишь близко, близко.
А хочешь на снегу, пока ещё он жив?
Ладони у меня – мозолистые кисти,
а лёд на подоконнике – пусть будет камень-глиф.
Дыханьем отогрею. Янтарный выйдет грунт.
Смешаю кровь с вином и малой ложкой мёда.
Возьму всего чуть-чуть, ну скажем, только фунт…
И вон они две чайки и корпус парохода.
Нет, это с парусами фрегат. Ты назначай.
Там - золото лагуны, коралловые рифы.
Из королевства Индий везёт зелёный чай
и капитана Флинта - подглядывать за лифы
придворным дамам Лувра, Вестминстера и Прадо,
а может Петербурга и даже Сан-Суси.
Рисую для тебя я плитку шоколада,
как пятнышко проталины на всех снегах Руси.
Проси
меня, что хочешь. Я мастер слов без правил,
механик для пружин в часах метаморфоз…
Считай, что я весь мир к ногам твоим поставил
мозаикой из роз.

02.04.2012


Рецензии
Обалденное!

Слов нет, одна глухая зависть.

Лидия Фогель   14.04.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.