Заклинание

Я хочу быть там, где дома, как небо, высокие.
Мне шепнули: "Беги, родимый, покуда цел".
Будто в сотый раз кто-то целится прямо в висок мой,
но в который раз, пожалев, опускает прицел.

А в окно рассвет истекает вишневым соком,
По стеклу струится подкрашенная вода.
Улететь бы вверх, да княжеским белым соколом,
Да об землю сверху с победным кличем "та-да!.."

Сам себя не запьешь - вином ли, соком, Востоком ли.
От себя не сбежишь, затерявшись среди толпы.
Я хочу быть там, где дома, как небо, высокие.
Я хочу быть там, где... ладно - я хочу быть.

25.09.2008


Рецензии