berserk 02c01

В блеске свечи,что озаряла
Пропахший сыростью,заросший плесенью.
Там на столе лежал причудливый и древний,
То чьё лицо смешалось хаотично,
И он-только лишь лицо.Смешит?
Гатс выдал в изумленьи-
Бехелит!
Молниеносное движение.
И вот горбун пришпилен к стенам и хрипит.
-Кто ты такой?
И где ты это взял?
-То не моё!Клянусь!
Его у графа я украл.
-Подробности.
-Я Варгас.
Был лекарем,лечил людские хвори.
Не думал,не гадал,то что случится вскоре,
С тем графом,что когда то добр был.
Семь лет назад,случайно получил
С торговым караваном сию вещицу,
Он изменился!
Занялся поисками еретиков,
И казематах над телами их глумился,
Они как куклы,были заперты по клеткам,
Рабы,что вторили ему.
Но расправлялась нить марионетка,
и жертвы прокляли судьбу!
Они тряслись,изнемогали
От страха,что унёс их в пустоту,
Безвыходность и пытки стали
Для потерявшего мечту.
Он рвал тела их,
Ради прихоти калечил,
Насиловал и заживо сжирал
Он знал под сотню пыток,
И в безумии своём
Им подвергал десятки глаз.
Я вынести того не мог,
И тайно под покровом ночи,
С семьёй покинул тихо замок,
Но пойман графом был и в
казематы тёмные заточен...
Он изуродовал меня,
Затем же на моих глазах..
Жену и сыновей ..ужасно умертвил..
И вместо гнева или горя
Я был охвачен страхом.
НО с помощью лекарств что не нашли
Носить с собой их-скверная привычка,
Я инсценировал погибель,
Затем сбежал,с собой удачно прихватив
сию вещичку.
С тех пор как бы усердно я не изучал
окккультные науки,
День изо дня,закаты и рассветы,
Как ни старался-я не смог найти ответа.
-Эта вещь...
Ключ в иной мир,
Портал откроет в час лишений,
Не людям,монстрам.
Иное измерение,
Там где пятеро апостолов руки бога.


Рецензии