Моей маме в день 70-ти летия

             Всем детям войны посвящается


 Как быстро убегает время,
 Стремительно летят года…
 Нет, жизнь не тягостное бремя,
 Я не скажу так никогда!
      Да, было трудно и сурово
      Плести судьбы тугую нить,
      Но и сейчас готова снова
      Я верить людям и любить.
 Война прошла по детским душам
 Была и грязна и страшна,
 Но в сорок пятом залп «Катюши»
 Сказал нам: - Все, друзья, весна!
      Победа! Счастье, боль и слезы
      Сплелись в мечты узор цветной.
      Мои девические грёзы
      Судьба исполнила с лихвой!
 И я, как дар, жизнь принимая,
 Спешила ей платить добром.
 Себя порою забывая,
 Все - Родине, себе - потом.
      Навек научена судьбою
      Со вкусом жить, любить и ждать,
      Я и сегодня повторяю:
      -За это можно все отдать!
 

 


Рецензии