Одуванчик

Время лечит…
Сквозь него шагая,
Возвращаюсь к василькам с полынью.
К тихой речке,
Что течёт по краю
Через лес, змеёю тёмно-длинной…
Возвращаю я себя обратно,
Посмотреть на всё глазами старше.
Не всегда оно бывает нам приятно,
Но себе ошибок не прощаю…
Примеряя трафареты-роли,
Обломав сердца, глаза и ноги,
Я однажды понял в этом поле –
Я всего лишь одуванчик у дороги…
Об одном скучаю, только, может
В час, когда меня накроет дождик –
Кто же теперь крылья мои сложит?
Где же ты, мой милый подорожник?...
Я грущу, и грусть моя, как море,
Где потонут солнца, звёзды, луны…
Если хочешь счастья – выпей горя,
Но не рви серебряные струны.
Жду ответа,
Странно… - верю в это.
Кто сказал, что вместе нам не можно?!
Нет, не прав он,  этот кто-то где-то,
Я люблю тебя, мой милый подорожник…


Рецензии