Философия ветра

Снег падал, а на улице тепло,
Ты смотришь в поседевшее окно,
Ты смотришь из задёрнутых гардин,
Туда, где холода съедают мир,
А холод это просто пустота,
В которой нету места для моста,
Который из задёрнутых гардин,
Тебе все двери открывает в мир.

Я открываю зыбкое стекло,
И ветер устремляется в окно,
На снег и на застывшую печаль,
Чтобы меня скорей отправить вдаль,
А даль зачем-то манит и кричит,
Ты будешь вечной славою покрыт,
Когда из полудремлющих окон,
Ты выйдешь на заснеженный перрон.

И сядешь в поезд, уносящий вдаль,
Столетьями хранимую печаль,
Оставишь в нём все горести свои,
И выйдешь чистый для любви,
И всё начнётся с белого листа,
Имеющего ключик от моста,
Который из задёрнутых гардин,
Тебе все двери открывает в мир.


Рецензии