После просмотра фильма Побег из Шоушенка

Он осужден был ни за что!
И оправдания, без смысла.
Всё дело сшито, как пальто.
Серьезный срок, и за убийство.
Пожизненно. Звучит как смерть.
И Шоушенк ждет в стенах своих.
Ему теперь всю жизнь терпеть.
Не видеть красок городских...

К тюремной части он прибыл.
Здесь очень мало света было.
На миг испуганно застыл...
Душа, заморщилась и ныла.

Такой, как многие в тюрьме.
Но есть одно - Он невиновный.
И план уже созрел в уме.
Всё заново и стать свободным.

Обрел товарища по смыслу.
И жизнь тюремная кипит.
Ну а в душе всё те же числа,
А первый карцер уж вопит.

Работал в банке. Знал начальник.
И доверял ему дела.
Но унижал без уваженья.
А месть уж рядышком была.

И хитрый лис, спустя года,
Свой план, в побег осуществил.
В стене осталась лишь дыра,
Он всех в округе победил.

Письмо начальнику отправил.
В кабриолете с ветерком...
А другу памятку оставил,
в камнях, под древним деревцом.

С надеждой, друг ведь встречи ждал.
Привет, с улыбкою он скажет...
И долгожданный миг настал.
На теплом мексиканском пляже.


Рецензии
"И долгожданный миг настал.
На теплом мексиканском пляже." - под этот момент в фильме не смогла слез удержать)
хорошо написано)

Девушка Бонда   27.05.2012 20:19     Заявить о нарушении
да уж... Фильм очень и меня задел. Достойный для ежегодного просмотра. Дабы напоминать самому себе, что всё может быть! Спасибо.

Александр Жуковец   27.05.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.