Комплекс неслуха!

Сегодня прочитал я в Интернете
Про комплекс непослушного Ионы.
Ему Господь велел исполнить службу -
В Ниневию отправиться, не медля,

А он чего-то сильно застеснялся,
Решил не слушаться, от службы уклониться.
Сел на корабль, сбежать, куда – не знамо.
Но буря поднялась, все испугались.

Решили все, что виноват Иона,
Поэтому топить его решили,
Но был Иона поглощён огромной рыбой,
Она его доставила на берег.

И тут судьбе Иона покорился,
Решил в Ниневию отправиться, не медля,
Стать проповедником бродячим, не желая!
А только слушая теперь Господню волю!

И это комплекс в психологии Маслоу!
Он безотчётный страх обозначает,
Который все способности снижает,
И ненависть к правдивым вызывает.

У многих я нашёл Ионы комплекс!
Я тоже! Нобеля не стал лауреатом!
Всё из-за скромности и страхов безотчётных,
Куды мне, скромному, с нескромными тягаться?

Барак Обама, Горбачёв – лауреаты,
А я, "храбрец", свожу концы с концами.
Как из России немиллиардеры,
По сути, у разбитого корыта!


Рецензии