Пора Весны

Вкусить восторг от девичьей улыбки,
Согреться солнцем явленной Весны,
Став лишь на миг себе златою рыбкой-
Жизнь превратить в заоблачные сны...

Затем пройтись походкой безмятежной,
Всех одарив теплом своей души,
И обомлеть от чьей-то шутки нежной,
Забыв тоску в заснеженной глуши...

И это всё желают мысли наши,
Нет, не понять, где правда, а где сон.
В такие дни, сердца скупые даже,
Сливаются биеньем в унисон!

Пора любви, цветов и буйной краски,
Пора- сходить с ума от мелочей-
Откинув прочь зимы холодной маску
Познать соблазн столь сладостных ночей!


Рецензии