Куратор Яговкиной Е. П

Пальто клешоное, смешная шапочка…
Ах, что за дни мы проводили в КГУ (1).
Вы, наш куратор, наша Ляля, наша лапочка,
Мы перед Вами в неоплаченном долгу.
……………………………………………….
Парк прослезился от октябрьской сырости,
И мёрзли памятники в лёгких пиджачках,
И у природы мы всегда просили милости,
Чтоб хоть недельку походить на каблучках.
Но, простудившаяся осень дождь обрушила,
И затопил он русла старых рек.
А мы шутили, что, наверное, услужливо
Нас в институт доставит Ноевов ковчег.
И в сапоги резиновые облачался старенький
Пижон-профессор в роговых очках,
А мы, назло дождю и папе с маменькой,
Бежали в институт на каблучках.
И Вы, куратор, наша Ляля, наша лапочка,
В аудиторию нас приглашали невзначай,
И предлагали всем свою смешную шапочку,
И разливали фирменный свой чай.
Суровой были с нами  Вы  на лекциях,
Но снисходительной я вспоминаю Вас,
Когда, практическую завалив на сессиях,
Её тайком писала ещё раз.
Я помню всё. Все вспоминаю с болью я,
Переосмыслив прошлое через года.
Иронией судьбы, иль Божьей волею,
Мне не хватает Вас теперь, как никогда.
……………………………………………..
Пальто клешоное, смешная шапочка…

1- КГУ - Кутаисский государственный университет


Рецензии