***

Пламени свет на стене,
Тени танцуют в огне.
День, умирая, на небо взметнулся
И яркой звездой обернулся.
Весь храм утонул в тишине,
Растаяв во мраке и мгле.
А чёрная тень заплелась на полу
От веток деревьев, закрывших луну.
Ты тихо подходишь к огню,
Стремясь успокоить душу свою.
Замерший шорох над головой
Быстро отгонишь рукой.
Алая лента в твоей голове
Будто раскалена на костре.
И словно крылья русой птицы
Твои волосы и ресницы.
Жрица Судьбы, ищешь свободу.
Смотришь в огонь, как в прозрачную воду.
Не знаешь вопросы, но видишь ответы,
Воин Прекрасной Планеты.
Теперь же всё ясно,
И пламя погасло.
Лишь ворон в открытом окне
Напоминает о жизни во тьме.


Рецензии