К выборам

Ну как живешь, простой народ и господин?
Наследник славы и традиций,
Ты брал Очаков, Зимний и Берлин
В объятьях оказался торгашей, ГАИ, полиций.

Вам “горы” обещали, калачи
В простые рубашонки, сюртуки рядились,
Хрущевы обещали, Ильичи
И не краснели от речей - гордились.

За ними перли  чудаки - не обогнать,
Некоторые  подались за границу.
Здесь чудаков все прибавляет рать,
Там - некоторые  застраивают Ниццу.

Как на гармошке на губной
Играют судьбами – словами,
Кому же отвечать за вред большой?
Кому, кому, конечно же, мне с вами.

Счас  честных нет, вообще,
Конечно, кроме президента,
Теперь вы ходите в плаще
И слушаете речи претендента.

А завтра, когда заря взойдет,
А завтра, когда солнце встанет,
Предвыборный ажиотаж спадет
В истерике все биться перестанет.

Замолкнут голоса, что звали в бой,
Бездомным рисовали строек планы,
Все потечет опять  само собой,
От обещаний не наполнятся карманы.

И будет в магазинах толчея,
На водочку всегда деньги найдутся,
И бабушки напьются …киселя
На новый срок все президенту отдадутся.

Всю грязь отечества предвыборной трубой
С победной новизною выбросят кальяны.
Чтобы 6 лет летая над страной
Манной небесной посыпать обманы.

Такая “непогода” за окном,
Ну сколько ж времени ей длиться?
Когда душою будем под Петром,
Чудо в реальность превратится.

Чтоб в жизни быть натянутой струной,
Стремись всегда за правду в бой,
Служи Отечеству не только за медали
За крик души, за торжество морали.


Рецензии