Песни матушки

Поёт мне матушка печально..
Я в люльке - нежное дитя.
Закрыв глаза уж засыпаю
Играет тению свеча.

Иконы лик у изголовья,
Старинной песни глубина.
Спи ангелочек мой прелестный,
Как спит за окнами земля!

Спят тополя, кусты сирени,
Луна краюшкою висит.
Звезда мерцает со звездою,
Ручей под камушком журчит.

Прибудет завтра новым - солнце.
И светлый день разбудит цвет.
Взрастит ромашки полевые
Над Русью розовый рассвет!


Рецензии
Толик! Спасибо!

Валентина Кириллова 2   01.12.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!

Анатолий Коробко   02.12.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.