Глаза в глаза со Смертью

Глаза в глаза со Смертью.
На снисходительность надежды нет.
Сбежать нельзя. Сегодня
Танцую свой последний менуэт.

Я далека от мести.
По близким сожаленья ни к чему.
Смешны попытки лести.
Мой танец входит в траура кайму.

Сегодня я прощаюсь
Со взглядами, касаньями, собой.
Сегодня в этот танец
Смерть передаст меня в неведомый покой.


Рецензии