Не убивайте ссорами любовь

«Не прощу!» - мои губы шептали,
«Оставайся!..» - молили глаза…
Вихрем ссора возникла меж нами,
Налетев, «как на камень коса».

Мы словами, острее кинжала,
В миг,  друг друга поранили в кровь.
У порога, поникнув, лежала
Осквернённая нами любовь.

Твоя  ревность, в безумстве горячем,
Без причин изводила меня.
И сама не права, ведь иначе
Объясниться могла я любя.

Но обида закралась мне в душу,
Промолчать не сумела тогда,
Не подумав, что этим разрушу,
То, что строили мы на года.

Нам осталось сейчас оглянуться,
Свой умерить воинственный пыл.
И к черте той незримой вернуться,
Чтобы каждый плохое забыл...

Распахнуть для объятия руки,
Для любви снова сердце открыть.
И уйдут прочь ненужные муки,
Не мешая в согласии жить.


Рецензии
Лилечка, я поняла, почему Вы в Избе: для таких песенных стихов нужна музыка. Непременно!

Лариса Адианова   17.10.2012 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.