Свихнувшийся Гном

Свихнувшийся гном с седой бородою,
Решил воспарить как орел над землею.
Нарвал у курей он множество перьев,
Прикинул что будет он прыгать с деревьев.

Для храбрости выпил, стаканчик, другой…
Свихнувшийся гном с седой бородой…
Сидит он на дереве в куриные перья одет,
А мимо тихонько шагает дряхдеющий дед.

И видит он чудо, чудесней чудес,
Что гном и на дерево и в перья залез.
Свихнувшийся гном с седой бородой,
Уснул он на ветке в дымину бухой.

Свалился наш гном, ведь не знал он о том,
Что куры летать не умеют, не поможет и ром.
Свалившись бегом он помчался домой.
Свихнувшийся гном с седой бородой…


Рецензии