Гладиаторы и лев

Амфитеатр гудит как улей,
Колышется, кричит толпа.
Навстречу воины шагнули,
Две пары глаз из подо лба.

Ещё вчера сидели рядом
И хлеб делили пополам.
Сейчас сверкают злобным взглядом,
Как подобает двум врагам.

Как молнии мечи искрятся,
Доспехи золотом горят.
Тут будут до конца сражаться,
Дороги нет у них назад.

Толпа так жаждет развлечений,
Плевать им на чужую боль.
Какое дело до мучений,
Ведь жизнь раба - всего лишь ноль.

Они не знают, что два друга
Скрестили острые мечи.
Два смелых сердца в центре круга
Сгорают будто две свечи.

Но вот решётка заскрипела,
Голодный лев разинул пасть.
Как зверь толпа вдруг заревела,
Кровавую вкушая сласть.

Но зверь, людей не понимая,
По-своему всё рассудил,
И заграждения ломая,
Свой гнев к толпе он обратил.


Рецензии
Необычно. И звон мечей, и дружба, и справедливость вместе с горем.

Анатолий Пименов   02.04.2012 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.Жизнь порой готовит сюрпризы.

Сергей Мельников 62   02.04.2012 20:22   Заявить о нарушении