Я постою

Так дико, так безнадежно,
А внутри голос дотошный
Ворчит, что упускаю я возможность
И глупо на месте стою...

Я объясняю, что все нереально,
Все так нелепо, даже печально.
Мне отвечают: "Мысли глобально!",
Но я снова боюсь...

Он говорит, что жить будет больно
Человеком смешным и странно безвольным,
"Впрочем, уже с тебя довольно.
Коль хочешь жить так, так живи..."

И промолчала. Тишина та пронзительна,
В висках отдавалась глухо, решительно;
Я не забуду, но память мучительна...
Пусть мир крутится, я постою.

2 апреля, 2012 г.


Рецензии