Ночная рыбалка

Где я шлялся всю ночь? На рыбалке!
Объясню, дай вот только проснусь...
Не у Нинки, в её коммуналке,
Поросёнком соседским клянусь!

Вот заладила - Нинка да Нинка!
Ну и что, что вернулся тайком?
Ну подумаешь, в женских ботинках!
Не идти же домой босиком.

Не маши, я прошу тебя, скалкой!
Поднимусь, обо всём расскажу...
Я вчера прикатил на рыбалку,
Сети вынул, а в них там - гляжу!..

Ну, естественно, выпил немного,
Что ты сразу - шары все залил!
Над рекою туман, я продрогнул,
И стаканчик-другой пропустил.

Ну, с Петровичем поговорили,
У костра посидели чуть-чуть,
Ну, ещё пузырёк раздавили...
Так, для бодрости, чтоб не уснуть!

Ну, так значит, я вытащил сетки,
Что-то бьётся... Ну думаю - сом!
Ох, люблю я из сома котлетки!
Пригляделся.., там девка с хвостом!

Я глазам не поверил - русалка!
Расскажи мужикам - засмеют!
В нашей речке какая рыбалка?
Караси-то, и те не клюют.

Нет, такой мне добычи не надо...
А она приставать, ё-моё!
Чья помада на шее? Помада...
Ну, конечно, помада её!

Как она меня в воду тащила!
От неё отбивался, как мог!
И топила меня, и душила!
Я остался без новых сапог.

Что ты, право, всё - Нинка да Нинка?!
Чьи духи? Разберёмся потом...
Да русалкины это ботинки,
Ей зачем? Ведь она же с хвостом!

Почему это вдруг - я счастливчик?
Что в кармане? Наверно часы...
Ну, случайно сорвал с неё лифчик!
Ведь русалки не носят трусы.

Ой! Зачем ты опять меня скалкой?!!
Тронь ещё, сам пойду утоплюсь!
А вчера я ходил на рыбалку,
Жизнью тёщи любимой клянусь!


Рецензии
Изумительная у вас рыбалка получилась Сергей. Смеялась от души. Так красиво и складно написали, в пору мужчинам заучивать наизусть. Лирика замечательная.
БРАВО!!!!! Спасибо. Получила большое удовольствие. Творческих вам успехов. С теплом я

Галина Фехретдинова Мохова   20.01.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   21.01.2017 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.