Ночная суть

Предел души моей настал,
И сердце больше не стучит в мерцанье пульса,
Боль вдоль по венам устремляется во мглу,
Всё дальше по покоям темноты течёт река –
Она, безмолвна,
Она, несёт обугленные звезды,
На берегах горят костры,
В них отражаются зарницы,
В них вороны живут и дышит пустота...

Вокруг, поодаль тишина
И лес из смысла отдалённый,
Мне, не хватает 60 секунд,
Чтобы добраться до черты,
Чтобы успеть схватить блик света,
И одинокий силуэт в тумане прошлого уж виден,
Он, движется навстречу мне,
Он, веки закрывает солнцам...

Ночная суть безлика в обаяньи,
Всё бесконечно в ожиданье,
Всё брошено в просвет луны,
И холодом пронизаны сомненья, сны,
Ночная суть сваяла во груди моей две розы,
Заснув на лепестках в слезах моих нетленных в этой прозе...


Рецензии