Честь и достоинство

Любя других - люби себя,
Не обижай людей напрасно,
Ты оглянись, вокруг тебя
Жизнь хороша и так прекрасна.

Своих друзей не предавай,
Да и врагам не делай гадость
Вокруг и так хватает зла,
Давай дарить друг другу радость.

Ты оглянись назад в былое,
Где *гордость, честь* - не просто звук.
Там подлым не было покоя
И за тебя боролся друг.

Да, предавали, лгали, крали
И месть была, и был порок,
Но мстили честно, не топтали,
И знали: чести есть порог.

Дрались всегда до первой крови,
Закон вора был - не убей.
Людей объединяло горе,
Гордилась мать за сыновей.

Когда же мы осатанели?
Мы добиваем слыша стон.
Ты посмотри, но даже звери
Имеют честь и свой закон.

Будь выше зла и просыпаясь,
Два слова тихо повтори,
Пройдя сквозь боль и улыбаясь,
ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО храни.


Рецензии
Интересно изложено, Светлана. Неожиданно даже от прекрасной девы услышать музу чести и достоинству. К сожалению эти два слова не в моде у поколения 21 века. С уважением, Александр.

Александр Гатилов   02.04.2012 20:03     Заявить о нарушении