Наука жизни

  ДАНО  ЧЕТВЕРОСТИШИЕ:
Познав житейскую науку
Я понимаю понемногу-
Немногие протянут руку,
Но многие подставят ногу...

   МОЙ ОТВЕТ:

Писать красиво не умею,
Я чувства выражу стихами.
Давать советы я не смею,
Как поступить решайте сами.

Переступив через обиду
Врагов своих я не забуду
Споткнувшись, не подам я виду
И мстить, наверное, не буду.

Я выше зла и униженья,
Не дам распространится злости.
Я - Человек. Даря общенье,
Построю я доверья мостик.

Я руку протяну другому,
Кто помощь ждёт из ниоткуда,
А враг? Пускай сломает ногу,
Когда вперёд идти я буду.

И если каждый так поступит,
Подавши руку незнакомцу,
Вдруг эра новая наступит
И мы подобны станем Солнцу.

Своей улыбкой согревая
Тепло подарим взрослым, детям.
А те,кто ноги подставляет,
Исчезнут навсегда с планеты.

Познав житейскую науку,
Изменишь мир ты понемногу,
Врагу протянешь свою руку
И другу не подставишь ногу.


Рецензии