Ясновидящей

       Ясновидящей

Внимательно вглядитесь в шар хрустальный
Или на картах Таро, иль по капле крови погадайте,
Откроется Вам путь мой будущий и прошлый-  жизни дальней,
Всё, что грядёт в моей судьбе,
Но- лучше мне откройте, не то, куда последую и по какой пойду тропе,
А, что сокрыто пеленой времён, заклятием, до фараонов лет, узнайте.

Не надо только говорить при всех об этом вслух
И в комментариях давать ответ,
А вдруг я сильной воли грозный дух,
Аменхотеп IV, фараон, в расцвете лет.
Читающих Вы испугаете и удивите-
Возникнет Эль- Амарна ( Ахетатон ),
Я-  реформатор Эхнатон,
( Египет поражён и в ужасе жрецы, мой новый бог- Атон ),
А Вы-  "Прекрасная ", " Красавица пришла "- царица Нефертити *

Любили мы друг друга страстно, сильно
( Раскопки видеть это помогли, убрав древнейший мусор пыльный ).
И были счастливы, один момент запечатлён на все века
В рельефе возведённого лишь для тебя дворца-
Любовь соединила нам сердца,
Неясно только- египтянка или митаннийка ты, пока, **
Но красота твоя сияет, сотни солнц затмив,
Все восхищаются тобой, то- правда, а не просто миф.

*-  никогда ранее Египет не порождал такой красавицы. её называли
" Прекрасная ",  " Красавица пришла ".

**-  Митанни (Ханигальбат) — древнее государство (XVI-XIII вв. до н. э.) на территории Северной Месопотамии.


Рецензии