Ирония судьбы

Судьба моя ну как у всех,
Кому расскажешь, сразу смех,
Не буду я над ней рыдать,
Попробую отпор ей дать.

Судьбе пойду я  вперекор,
И на свое я сделаю упор,
Судьба наверно всё узнала,
Упоры все повыбивала.

Судьбу свою возьму и обману,
Я нищету нагую полюблю,
Но тут судьба опять вмешалась,
И нищета, с душей богата оказалась.

Поехал отдыхать в Карпаты,
Судьба вдогонку, эй куда ты?
Я на судьбу махнул рукой,
И ринулся как будто в бой,

Жаль поломал там ногу,
 Дома оклемался я немного,
На белых чистых простынях,
И рад, что не в соломе не в сенях,

Ой! Боже, взрыв и не поймешь,
Ты уже мертв, или живешь,
Судьба с улыбкой, живи, живи,
В штаны смотри не наложи,
А- то еще возьмешь, помрешь.
Ведь от судьбы ты не уйдешь.

Наверно  в этом есть ответ,
Хоть здесь и нет вопроса,
От пули вы не помрете, нет,
Коль суждено загнуться от поноса.

К примеру, выстрелят вам в лоб,
И вы мыслёй, ложитесь в гроб,
А по иронии судьбы, осечка или мимо,
Потом испуг, понос, вот эта мина.

Придется рот мне свой заткнуть,
 Судьбу мне никогда не обмануть,
Придется с ней, смирится,
Куда нагнет, туда и наклонится.
 


 


Рецензии
Обмануть судьбу никто не сможет,
(Хотя пытаются всё ж люди)
Её менять - себе дороже!
Она в обвёртке-не на блюде!
Леонид,хотя стихотворение с юмором,но поучительное на все 100!
Мне очень понравилось! С праздником Светлой Пасхи! Любава.

Любава Никитина   15.04.2012 10:57     Заявить о нарушении
Любой мой стих, с подтекстом, удивляюсь, как Вы его находите. С уважением.

Леонид Ковтанюк   16.04.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.