Подруге

Ну что же ты бежишь от «ярой страсти»?
Ведь в объятьях её хотела ты
Скорее, между прочим, оказаться,
Сейчас же жжешь последние мосты.
Быть может, остановишься несмело,
Но никогда не бойся сделать шаг!
Забудь о том, что что-то не умела.
Жизнь прекращается, вращаться перестав.
Не хочется ль душе твоей столь юной
Поставить точку, либо продолжать идти?
А вдруг, (но тебе кажется безумным)
Сойдешься вновь ты с ним на жизненном пути.
Мне кажется смешным твое упрямство.
Себе сама, не зная, навредишь.
Как смотришь ты на то, чтобы поддаться?
А что получится, сама ты поглядишь.
И дело здесь не в том, что ты устала.
Здесь дело просто в том, что не зачем
Тебе такое «счастье», ты же знала,
Что не захочешь ты искать проблем.
И не печалься, слез твоих секретных
Никто не жаждет, они нам не нужны.
Решись и устремись к мечте заветной
К ней отведут тебя горящие огни.
И никогда не стоит верить идеалам,
Их в нашей жизни, по сути, то и нет.
Живи и радуйся под неба покрывалом.
Тебе, подруга, дам такой совет.


Рецензии