А ужин отдай врагу!

   Народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!"

...а дело было так...

     Жила-была семейка: муж, жена и дети. В силу того, что дети выросли и обзавелись своими семьями, жили они отдельно от родителей. Виделись не часто, только по большим праздникам в родительском доме.
     Муж много работал и часто ездил в командировки. Сорокапятилетняя жена, которую звали Любовью, была хороша собой и любила жизнь. Она была домохозяйкой и обожала сутками просиживать в Интернете, на сайте знакомств.
     Вот однажды в яркое весеннее утро, когда муж, как всегда, находился в командировке, женщина заскучала... Хлопоты по дому не добавляли ей настроения. Быстренько позавтракав и, справившись со всеми делами, женщина включила компьютер... Она вспомнила про вчерашнее знакомство на сайте с импозантным, привлекательным мужчиной, который предлагал ей встретиться в реале. Этот новый знакомый был в её вкусе. А тут еще муж в командировке... Да и день выдался на славу! Да и весенний душевный трепет не давал ей покоя. Одним словом, она решилась. Еще раз взглянув на фотографию красавчика, она набрала СМС-ку, в которой дала согласие на встречу.
     Красавчик пришел, не обманул. Никакого подвоха. Встреча растянулась на два дня и две ночи. Любаша чувствовала себя на десятом небе, куда залетела на крыльях любви... Ну, по крайней мере, влюбилась в красавчика с первого взгляда. Когда и на второй день она почувствовала легкое умопомрачение от общения со своим знакомым, решила  твердо - это судьба! На третий день, когда они обедали в уютной кафешке, новый знакомый (у него было красивое имя - Виктор, победитель, побеждающий (лат.))предложил женщине переехать к нему и всё такое... Было немного боязно, скороспело, но Люба была смелой и современной. И очень любила жизнь. К тому же, была еще и начитанной женщиной, и, вспомнив высказывание Марины Цветаевой, что "в диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ", она подумала:"А почему бы и нет?" И решила: "Пожалуй, да".
     Когда муж вернулся из командировки, он не застал жену дома. Платяной шкаф был пуст, а на столе лежала записка: "Полюбила другого. Так бывает! Прости". Он медленно побрел в кухню, открыл холодильник. На крышке большой кастрюли лежала еще одна записка. На ней красивым почерком жены было написано всего два слова: "Твой ужин".

 


Рецензии
Тончайший намек для мужа - работай меньше, люби жену больше. И ведь даже дети выросли, ничто не сдерживало Любовь. Свято место не бывает пусто. А все равно жаль мужа, какой-то нелепой мужской солидарностью.

миниатюра хорошая, спасибо, понравилась.

Сергей Ветров   07.11.2013 23:23     Заявить о нарушении
...Спасибо, Сергей. Мне и самой жаль было мужа, когда писалась миниатюра (я же не о себе писала). Но жизнь,к сожалению, очень жесткая штука.

Ольга Тверичанка   09.11.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.