Я Хочу Прикоснуться к Звездам

               . . .

Я хочу прикоснуться к звездам…
Не затем, чтобы стать звездою,
Не затем, чтобы вдруг нарушить
Первозданный покой светил,
Я не стану молить их слезно
Милосердными быть со мною,
Иль на давних врагов обрушить
Гнев Великих Надмирных Сил,
Чтоб навеки пресечь их козни…
Нет, мечты мои – не об этом,
Я гармонии не нарушу,
Но до звезд хочу наяву
Я дотронуться ночью поздней,
Чтоб в потоке Добра и Света
Исцелить от пороков душу
И понять для чего живу…

                А. Сингилеев

                4.01.1999 г.
    


Рецензии