Ищет в мiре бездушном

Ищет в мiре бездушном правды душа.
Путь земной все пылит и сандали круша
О пороги предательства тропы нужды,
За открытое сердце гнет получит вражды.
Что, как тать, лихоимец ликует, смеясь,
И все чистое, светлое бросило в грязь.
Обрекает души чистоту на гоненья,
Вместо правды подарит позор и презренье.
Есть огонь - это, братия, знайте и верьте,
Что найдете вы правду в таинствах Церкви.
Мiр - пустыня, лишь Церковь Христова - маяк,
Только Агнец Сладчайший осветит весь мрак.


Рецензии