Разговор

- Изыди, хитрый призрак! – Ох, вот уж насмешил.
Куда же я уйду? Всегда в тебе ведь жил.
Ты лучше объясни, что за изящный след
Хранит твоя душа, куда мне хода нет?
- А если не хочу? – О, боже, что за вздор!
Ведь я же – это ты, не изверг и не вор.
Я просто любопытен, как, между дел, и ты.
Давай же, не томи: о чем твои мечты?
- О девушке… – И всё? Одна девица? Врешь!
Пройдись по городу в ночи – на каждый день найдешь.
- Пошляк. – Молчал бы, гражданин, ты тоже сим грешишь.
Но, впрочем, дальше: ты зачем ее следы хранишь?
Какой в них прок? Ведь из-за них душа горит огнем.
Тебе же больно? Так давай вином мы их зальем!
- Та боль сладка… - Ну что за черт, попался же сосед!
Ты эти чувства не продашь, в них в мире проку нет!
- Что ж, значит, мир пущу на слом. – Зачем? – Хочу любить.
- А деньги, слава? – Хлам без той, с кем я мечтаю быть.
- Последний козырь:  ты никак ей не подходишь, друг!
Тебе ни в жизни не попасть в ее запросов круг.
- Плевать. – Не понял. Как же так? И в чем тогда резон?
- Любовь – что жизнь; прерваться – грех. Се – бытия закон.


Рецензии