Пёсик

Носик не больше напёрстка,
Коротенькая шёрстка,
И глазки - два огонька.
Наверно любили не слишком
Тебя во дворе мальчишки -
С опаской глядишь на меня.
Не бойся - никто не тронет.
Обнюхав пустые ладони,
Уселся рядом со мной.
Мордой в мои колени:
Может быть пожалею?
Вдруг заберу домой?!
В сумке только конфетка -
Такие ты нюхал редко
И никогда не ел...
Шаркнув застенчиво лапой,
Взял... Ты бы даже заплакал,
Если б конечно умел.
Пора. Провожать не надо.
Вскочил и поплёлся рядом:
"Куда же? А как же Я?!"
Прости, друг, но нету места!
Поджав хвост, сел у подъезда.
Прощай! береги себя...


Рецензии