Весенняя зарисовка. Снег растопив, неумолимо

Снег растопив, неумолимо по миру шествует весна.
Пост на исходе, я палима своею совестью; без сна
И, что страшней, без вдохновенья, верчусь как белка, говорю
О том, о сем, стихотворенья, как мужу завтраки, творю.

На континенте неспокойно: Европа с евро не в ладу,
Исламский мир готовит войны, а к нам наркотики идут.
На тротуарах, побелевших от соли, грязи и песка,
Лежат шприцы – орудья грешных, асфальт в изломах и в тисках
Сплошных рядов автомобилей, а с колокольни льется звон.

Настроен воздух на обилье весенних запахов… Сезон
Любви и смены гардероба в права законные вступил.
Мультимедийная утроба вниманья алчет: завопил
Приемник (нет с проклятым сладу!), рекламный изливая яд -
Что потреблять и в чем услада для страстно любящих себя.

Заткнуть бы сей фонтан,да в поле, да на холмы, где стаял снег,
Лицо - на солнце, плоть – на волю, в саду смородины побег
Освободить, проверить сливы, кусты малины развязать,
Собрать остатки листьев ивы, сосну-ровесницу обнять…. 

Но город держит цепкой хваткой, не отпуская ни на час,
Весенней вербной лихорадкой взрывает чувственное в нас!


Рецензии
Понравилось. Легко и непринуждённо о земном и о вечном.

Ляля Завьялова   08.02.2014 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.