Приходят, кивают тебе, улыбаются тоже

Приходят, кивают тебе, улыбаются тоже,
И говорят - "Да вы с ним ужасно похожи! -
Два жизнерадостных распи*дяя!
Откуда вы только такие взялись?"

А ты им киваешь, но ты-то знаешь,
Оно - не данность, вас не создали
такими...
Вы сделали это - своими руками
Как под прицелами видеокамер,
софитов, сцены, недобрых взглядов -
Ещё из детства... Так было надо.
Через слёзы и боль, вопреки.
И теперь - чрезвычайно легки!
И теперь чрезвычайно светлы,
И под вами - уже гнутся миры.
Вы - магнит; в каждом слове и жесте...

Потому вы наверно, и вместе.

\M.S.\


Рецензии