Бездушие

          

В бездушном обществе удушье
Своей безжалостной рукой
Взбивает волны смрада гуще
И водит тучи над главой.

Везувий в час свободы гнева
Опасность меньшую таил
И пред бездонной синью неба
Свирепый нрав свой укротил.

Удушье ж медленно и тихо
Лишает разума людей,
Творя невиданное лихо
И превращая их в зверей.

И, подчиняясь лишь инстинктам,
Свободных мыслей отчий дом
Отдал всю истину дубинкам
И разорвал свой пакт с пером.

В глазах – насилия картинки,
В ушах – противный вой сирен;
На сердце хлад и взгляда льдинки
Холсты марают перемен.

Душа живая исстрадалась
От неразумия детей
И, нервной дрожью сотрясаясь,
Бродила тенью средь морей.

Юдолью плача стала ныне
Неповторимая Земля.
Она, вручив судьбу кручине,
К стопам припала алтаря.

И я, надеждой одержимый,
Взираю с радостью на мир…
Бездушье в нём и рык звериный
Заменит скоро званый пир.


Рецензии
И снова я снимаю шляпу! Спасибо, Витя!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   07.04.2012 13:47     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за посещение странички и приятный коммент. Удачи, хорошего настроения и солнышка! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   08.04.2012 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.