ТЫ не Я!

Иногда мне хочется сорваться,
 Накричать на всех и без труда,
 В Антарктиду, в Африку податься
 И не возвратиться никогда!

 Бросить все, проектов не рисуя,
 Воскресить забытые мечты.
 Перед каждой мелочью пасуя -
 Не рискуя жизнь проводишь ты.

 Столкновений, шорохов боишься,
 Крупной ссоры, мелкого вранья.
 Сам себя порою ты стыдишься,
 Постоянно тыча: - Ты - не Я!

 Если ты почувствуешь однажды,
 Что земля уходит из-под ног,
 Я в один поток ступая дважды -
 Расстелюсь на тысячи дорог!

 Даже перед пропастью зависнув,
 Стоя на уступе, на краю,
 Открывай глаза и ты увидишь -
 Я на грани - первая стою!

 Иногда захочется быть слабой,
 Притулиться к твоему плечу,
 Всхлипнуть и тихонечко заплакать,
 Не боясь, что этим огорчу.

 Выставлять как будто бы капризы,
 Флиртовать по поводу и без,
 Посрывать обрыдшие карнизы,
 Поменять "каскад" на "ирокез".

 Надоело рамки, догмы ставить.
 Все вокруг тебя - галиматья!
 Так и есть! И нечего лукавить!
 Потому что правда - Ты - не Я!


Рецензии