Бумажные кораблики

Из миров далеко-близких
По лирической волне
Флот корабликов-записок
Прoплывает по весне

Держат курс они по ветру
Раздувают паруса
Игнорируя советы,
Мчатся прямо в небеса

На борту таких фрегатов
Нет ни палуб ни кают
За штурвалами пегасы
На прогулку муз везут

Угощают их хореем,
Или критикой какой
Все смелее и смелее
Мысли скачут под рукой.

В путешествии не длинном
В шторм ли, штиль ли, в стуже-зной
От симпатии взаимной
Потеряли все покой

Музы принялись за дело
Всех поэтов вдохновлять,
Рифмы скачут в танце смело
Их сегодня не унять!

Во всю прыть они несуться,
Прочь запреты и замки
Вдохновлять , так на безумства!
А слагать так  уж стихи!

Расплясались рифмы, музы,
Разбросали все слова,
Но словестный этот мусор
Флот наш выдержит едва

И на палубах бумажных
Образовывалась течь,
Расплывалась сплошной кашей
Их рифмованная речь

Вот и первые потери
Флот корабликов понес,
Кто цензурой был проверен,
Не нарвался на утес

Ну а кто народной бранью
Засорял свою волну,
Так, в лирической нирване
И отправился ко дну.

Так сидят в своем болоте
Разлагая всю мораль,
Затонувших в этом флоте
Ведь немало...
Очень жаль!


Иллюстрация: Татьяна Боброва


Рецензии
Прости. Зашкалил.
С НЕТЕРПЕНИЕМ,НО С ЛЮБОВЬЮ. А красную тряпку оставлю. Она мне дорога как память. Хорошего дня!...

Сэм Клуб   04.04.2012 11:02     Заявить о нарушении
Дорогой Сем Клуб! У Вас больное самолюбие! Вылезайте уже из своего болота и выбросьте красную тряпку, очень Вас прошу!!!!

С терпением и любовью

Лолита Штерн   03.04.2012 19:03   Заявить о нарушении
Думаю, что кроме красной тряпки в памяти есть много хорошего и дорогого, а тем более, когда близкие люди понимают друг друга, все остальное уходит на второй план!
Предлагаю: не реагировать на негатив, а уделять больше внимания позитивному общению, и тогда флот "бумажных корабликов" будет долго на плаву!

Лолита Штерн   04.04.2012 18:46   Заявить о нарушении