МАЯК

Выступающим скалам на плечи 
Волны моря обрушат прибой.
В путь из прошлого в мир просторечий
Окунётся заблудший душой

Теплый бриз оголит мой плечи.
Включит глаз исполинский маяк
Звезд сверкающий мир бесконечный
Беспредельно я им буду рад...
 
Чайка крыльями моря коснется
Напоследок махнув мне крылом
Диск луны словно яркое солнце
Опьянит затуманенный взор...
 
Освежая, от зноя прохладой 
Теплый ветер коснется меня...
В эту ночь ты со мной будешь рядом
В моих мыслях и теплых мечтах.
 
Куполами на небо смотрящий
Храм стоит на краю у земли
Помолюсь о тебе настоящей
Чтоб не только в мечтах была ты...
 
Скоро диск восходящего солнца
Я увижу в рассветных огнях .
И тебя с горизонта идущей .
Босиком по бегущим волнам...


по мотивам автора Юрия Шмидта  http://www.stihi.ru/2011/02/01/2636
Вдохновило)


Рецензии