Край ты мой берёзовый

Край  ты  мой  берёзовый, 
Край  ты  мой  возлюбленный,
Ты  один  по  сердцу  мне,
Край  мой  дорогой.
Вишнями  цветущими,
Рощами,  полянами,
Душу  ворожишь  ты  мне
Край  любимый  мой.

Край  ты  мой  осиновый,
Край  ты  мой  каштановый,
Липами  и  кленами
Ты  меня  пленил.
Ни  за  что  не  брошу  я,
Край  тебя  любимый  мой,
Тополями  выше крыш
Сердце  присушил.

Здесь  цветы  особые,
Поля   золотистые,
Небо  сине-синее,
Смотрится  в  реку.
За  рекой,  за  реченькой,
Там  леса  чудесные,
Соснами  да  елями,
Смотрят  в  вышину.

Край  ты  мой  сиреневый,
Край  ты  мой  ромашковый,
Издавна  ты  славишься,
Своей  красотой.
Ты  неописуемый,
Ты  недосягаемый,
Притягиваешь  сердце,
Своей  добротой.

Край  ты  мой  черешневый,
Край  мой  абрикосовый,
Купаешься  в  черёмухе,
С  чудесницей  Весной.
Люди  все  здесь  разные,
Но  все  к  тебе  привязаны.
В  большинстве  доверчивы,
Взращённые  тобой.


Рецензии
Вдохновенность и любовь к родным местам, к людям, их простым и щедрым душам - гимном звучит в этих строках, пронизанных глубокой душевностью и теплотой . Очень понравилось,Людочка! Ты истинная патриотка своей Родины. Спасибо! Твой читатель, одноклассник и друг.

Анатолий Страхов 3   30.04.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо мой дорогой читатель! Родина - это святое, как и вся наша красавица Земля.

Людмила Бурденко-Попова   30.04.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.